Как попасть в настоящую пивоварню в Бельгии — DutyFree's

Как попасть в настоящую пивоварню в Бельгии

История
Тур по пивоварне
Дегустация

Быть в Бельгии и не пить пиво — нонсенс. Сотни сортов и вкусов: светлое, темное, красное, вишневое, малиновое, шоколадное, гез, крик, лабмик. Под каждое пиво нужен свой бокал, а как иначе?

Сейчас большинство пивоварен варят пиво по современным технологиям, не допуская отклонений от процесса. А вот в Брюсселе есть пивоварня Кантильон, где, как и 115 лет назад, в момент ее основания, ламбик производят путем самопроизвольного брожения. Располагается пивоварня Кантильон по адресу Bruxelles, Rue Gheude Straat 56 и открыта 6 дней в неделю, с 10 утра до 5 вечера.

Пивоварня в Брюсселе

Входной билет стоит 7 евро, за эти деньги вы получаете возможность неограниченно ходить по производственным залам (да-да, прямо при вас будут дробить зерно, мешать сусло, мыть бочки и клеить этикетки на бутылки), а также подробную брошюру на английском языке и 2 бокала пива (ламбик, гез или крик) после завершения прогулки по пивоварне.

Работник бельгийской пивоварни

Все настоящее, и бесконечные ряды бутылок либо хранят в себе суровый нектар, либо ждут свой участи.

Бутылки пива

На первом этаже находится комнаты, которые относятся к начальным и конечным этапам производства пива. Тут, например, раздробленное зерно смешивается с горячей водой.

Варка сусла

Работники суровы, но не нам их осуждать: труд нелегкий, а тут еще и зеваки того и гляди сунут нос или потрогают рукой горячее.

Работа на пивоварне Кантильон в Бельгии

Это варочник, тут отфильтрованное сусло проваривается с состаренным хмелем, чтобы дальше подвергнуться действию бактерий и забродить.

Варочник для производства пива

На фото видно, как в Бельгии выращивают хмель. Не хуже, чем виноград!


В этих бочках сладкая вода превращается в пиво. Не надо повторять мою ошибку и пробовать пену недобродившего пива — горечь страшная, до тошноты.

Пивные бочки

Ряды бочек и соответствующий запах.

Пивные бочки

Так настоящий ламбик разъезжается по ресторанам Бельгии.

Пивные бочки

Пробки из пробкового дерева, конечно. Вообще есть выдержанный сорт ламбика, который называют недостающим звеном между пивом и вином. Grand Cru Bruocsella, название говорящее.

Пивные пробки

Скотч с этикетками и нехитрый аппарат по их наклейке.

Скотч для создания этикеток

Пивоварней владеет одна семья, сотрудников не так много, оборудование сохранилось с начала 20 века.

Скотч для создания этикеток

Все готово и упаковано.

Упаковка бутылок

Дегустация в конце — приятное завершение экскурсии.



Правда, и гез, и ламбик произвел на нас неожиданное впечатление. Это … кисло, горько, это не пиво, это основа для создания напитков, но пить его литрами — увольте.

Дегустация пива на пивоварне в Бельгии

Если вам понравился отчет, поделитесь с друзьями в своей социальной сети!

Перед копированием статей ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами копирайта для материалов сайта.

Весь отчет о самостоятельной поездке в Бельгию и Голландию на автомобиле:
1. Самостоятельная поездка в Бельгию и Голландию на 4 дня
2. Как попасть в настоящую пивоварню в Бельгии?
3. Как попасть на дегустацию голландских сыров в Амстердаме
4. Что привезти из Голландии и Бельгии. Ассортимент дьютифри аэропорта Схипхол